НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА: 25 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (пашина)
1 желтый сладкий перец
2 веточки кинзы
50 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
2 ст. ложки консервированного соуса с чесноком и перцем чили (из отдела азиатских
продуктов)
1 пригоршня салатной смеси
4 кукурузные тортильи
соль и черный молотый перец
Приготовление:
Нарежьте мясо узкими полосками.
Сладкий перец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Порубите кинзу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положите кусочки сладкого перца и обжаривайте 5–7 минут.
Уберите со сковороды перец и положите на нее мясо. Жарьте, помешивая, на сильном огне 4–5 минут. Поперчите, слегка посолите, затем добавьте соевый и перечный соусы и обжаренный сладкий перец.
Готовьте 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте рубленую кинзу. Разложите понемногу листьев салата и мяса с перцем на тортильи, аккуратно сверните рулетики и сразу подавайте.
Совет от шеф- повара:
Можно заменить говядину телятиной или куриным филе. В этом случае увеличьте время приготовления на 2–3 минуты.