Вычистить внутренности у щуки, посолить, согнуть в круг, для того чтобы, хвост вложить в пасть, закрепить деревянным прутиком. Положить в глубокую кастрюлю, полить вином, покрыв всю рыбу. Добавить перец, соль, 3 луковицы, 2 соленых огурца нарезанных на кусочки, лавровый лист. Варить на большом огне накрыв крышкой.
Щуку нарезать на куски, посолить, сварить бульон из пряностей, опустить в него щуку. После того как сварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, процедить бульон, добавить в него порезанный картофель, сварить. Поджарить на масле мелко порезанную луковицу, смешать с 50 г муки, развести 750 мл рыбного бульона, залить стаканом сметаны, затем вскипятить. Возле рыбы выложить картофель, облить соусом, перед подачей подогреть.