Замечательное вкусное, необычное и полезное блюдо, которое нужно обязательно приготовить!
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
один килограмм рыбы (судак),
сто грамм грецких орехов,
две штуки граната,
лук репчатый – две головки,
соль и перец, а также немного растительного масла.
Время приготовления данного блюда составит один час десять минут.
Приготовление.
1. Сначала подготовим рыбу. Выпотрошим судака, перерубим ему позвоночник у хвоста и головы и удалим кости. Удалите жабры из головы. Теперь нужно очень хорошо промыть рыбу, посолить ее и выдержать тридцать минут в холодильнике.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере или пропустите их через мясорубку. Соедините их с перцем и солью, нарезанным мелко луком и зернами граната.
3. Данным фаршем нужно нафаршировать рыбу. Зашейте брюшко рыбы и выложите ее на промасленный большой противень. Запекайте в горячей духовке до полной готовности рыбы.
4. Подавайте на красивом блюде с зеленью. Можете украсить поверхность рыбы майонезом, намазав поверхность в виде сеточки и дольками лимона, оливками. Приятного вам аппетита!