Найти тему
Рецепты хозяйки

Мясные шарики с мятой

Готовить будем мясные шарики с мятой. Замечательное мясное блюдо, очень вкусное и ароматное.

Что понадобится (ингредиенты)

Рубленое мясо. Здесь абсолютно не важно, свинина, говядина или баранина. В данном случае – свинина и говядина – 500 гр

Листики мяты

Одно сырое яйцо

Луковица – 2 шт.

Тертая лимонная цедра

Панировочные сухари – две столовые ложки

Молотая паприка, соль, перец

Процесс приготовления

Мелко нарубленные лук и мяту смешиваем с мясом

Добавляем яичный желток, цедру, сухари, паприку, перец и соль.

Лепим из всей этой массы 20 маленьких шариков.

Шарики нанизываем на шпажки и жарим на смазанной растительным маслом сковороде, периодически поворачивая шпажки с мясом. Вообще, сковородка — крайний случай. Лучше готовить на углях. Но, если погода не позволяет, тогда сковородка.

Что касается гарнира, то попробуйте подавать мясные шарики без гарнира, просто с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются