Готовить будем мясные шарики с мятой. Замечательное мясное блюдо, очень вкусное и ароматное.
Что понадобится (ингредиенты)
Рубленое мясо. Здесь абсолютно не важно, свинина, говядина или баранина. В данном случае – свинина и говядина – 500 гр
Листики мяты
Одно сырое яйцо
Луковица – 2 шт.
Тертая лимонная цедра
Панировочные сухари – две столовые ложки
Молотая паприка, соль, перец
Процесс приготовления
Мелко нарубленные лук и мяту смешиваем с мясом
Добавляем яичный желток, цедру, сухари, паприку, перец и соль.
Лепим из всей этой массы 20 маленьких шариков.
Шарики нанизываем на шпажки и жарим на смазанной растительным маслом сковороде, периодически поворачивая шпажки с мясом. Вообще, сковородка — крайний случай. Лучше готовить на углях. Но, если погода не позволяет, тогда сковородка.
Что касается гарнира, то попробуйте подавать мясные шарики без гарнира, просто с салатом.
Приятного аппетита!