Найти тему
boda.еда

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Оглавление

Нежное лакомство.

Ингредиенты:

Шоколад горький 220 грамм

Масло сливочное 220 грамм

Сахар 1 стакан

Яйца куриные 6 шт.

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Тёплая вода 1/3 стакана

Кофе растворимый 1 столовая ложка

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад белый 165 грамм

Разрыхлитель 3 столовых ложки

Масло сливочное 3 столовых ложки

Желток 4 шт.

Сахар 2 столовых ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки жирные 1,5 стакана

Сливки жирные 2 столовые ложки (для шоколадной смеси)

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 175 градусов.

Застелить пергаментной бумагой форму для торта. Масло сливочное растопить, добавить кусочки шоколада, помешивать, пока шоколад не растопится.

В тёплой воде растворить кофе, добавить ванилин и соль. Добавить к шоколадной смеси. Тем временем яйца взбить с сахаром в течение 5 минут (масса должна увеличиться вдвое). Добавить какао-порошок и смешать до однородной массы.

Соединить 2 смеси. Тесто перелить в форму для торта и отправить выпекать в разогретую духовку на 50 минут.

Приготовление мусса: измельчить белый шоколад на кусочки, смешать со сливочным маслом и разрыхлителем. Затем отправить на 30 секунд в микроволновую печь (помешивать). Тем временем взбить желтки с сахаром в термостойкой ёмкости. Отправить на водяную баню.

Держать на огне до загустения примерно 5 минут. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада.

Влить 2 ст. л. сливок и перемешать до однородного состояния. Далее остудить до комнатной температуры.

Остальные сливки 1,5 стакана взбить до воздушных пиков. 1/3 стакана взбитых сливок ввести в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Залить мусс на основу и отправить на 1 час в холодильник. Тортик можно украсить какао-порошком.

Приятного аппетита.