Гаспачо "Рождественский"
Вам понадобится:
1) Томаты 6 шт.
2) Одна банка фасоли.
3) Фасоль стручковая 100-150 гр.
4) Апельсиновый сок 20 мл.
5) Соль, перец, чеснок, масло растительное.
Гаспачо - испанский холодный суп. Но сегодня мы приготовим согревающий, ароматный и очень полезный гаспачо "Рождественский".
Способ приготовления:
1) Томаты нарежте ножом крест-накрест.
2) Твердые томаты варите 5 минут, а мягкие - ошпарьте.
3) Аккуратно снимите кожуру.
4) Половину томатов отправьте в блендер, половину нарежьте кубиками. Обе части смешайте.
5) Добавьте фасоль: белую консервированную и стручковую замороженную. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь на 15 минут. Введите несколько ложек растительного масла и сока апельсина, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и украсьте зеленью.
Перед подачей можно положить в суп вареные мидии, креветки или кальмары.
В дни поста, когда уставом разрешена рыба, можно приготовить гаспачо с рыбой, предпочтительно белой.
В скоромный день в суп можно добавить бекон, острую колбасу, вареное мясо или копчености. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!