Найти тему
Кулинар/ли/я

Рецепты самых вкусных постных блюд (часть 3)

Гаспачо "Рождественский"

Вам понадобится:

1) Томаты 6 шт.

2) Одна банка фасоли.

3) Фасоль стручковая 100-150 гр.

4) Апельсиновый сок 20 мл.

5) Соль, перец, чеснок, масло растительное.

Гаспачо - испанский холодный суп. Но сегодня мы приготовим согревающий, ароматный и очень полезный гаспачо "Рождественский".

Способ приготовления:

1) Томаты нарежте ножом крест-накрест.

2) Твердые томаты варите 5 минут, а мягкие - ошпарьте.

3) Аккуратно снимите кожуру.

4) Половину томатов отправьте в блендер, половину нарежьте кубиками. Обе части смешайте.

5) Добавьте фасоль: белую консервированную и стручковую замороженную. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь на 15 минут. Введите несколько ложек растительного масла и сока апельсина, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и украсьте зеленью.

Перед подачей можно положить в суп вареные мидии, креветки или кальмары.

В дни поста, когда уставом разрешена рыба, можно приготовить гаспачо с рыбой, предпочтительно белой.

В скоромный день в суп можно добавить бекон, острую колбасу, вареное мясо или копчености. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!