Очень вкусная "ленивая" лазанья превосходна для праздничного стола!!!
Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 лаваш армянский,
3 помидора,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень,
100 г твердого сыра,
2 стакана молока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясной фарш обжариваем на сковороде на растительном масле в течение 3 минут и перекладываем в отдельную посуду.
2. Нарезаем мелким кубиком лук, помидоры - небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Мелко рубим чеснок или пропускаем через чесночницу. Сыр натираем на крупной терке.
На той же сковороде где обжаривали фарш пассеруем нарезанный лук 5 минут, затем добавляем помидоры, зелень и чеснок. Обжариваем овощи, помешивая, еще 3 минуты.
3. Далее готовим молочный соус:
наливаем молоко в небольшую кастрюльку, всыпаем муку, соль и перец, перемешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус начал густеть, и снимаем с огня.
4. В смазанную маслом форму для выпекания или сковороду выкладываем послойно лист тонкого армянского лаваша, на него – мясной фарш, сверху поливаем 2 ст. ложками молочного соуса, посыпаем сыром, накрываем лавашем, затем выкладываем овощную смесь + соус + сыр, снова лаваш и т.д.
5. Верхний слой должен быть из лаваша. Заливаем лазанью остатком молочного соуса, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку до зарумянивания. Лазанья из лаваша будет готова примерно через 30–40 минут.
Подавайте лазанью горячей.
Всем приятного аппетита!!!