Вы считаете, что котлеты и есть котлеты и готовить их совсем просто. А вот и нет, в этом деле существует несколько секретов, которыми я и поделюсь с вами. Мы с бартом просто обожаем котлеты, которые готовит наша бабушка. Вот я недавно посмотрел, как она это делает и теперь сам могу приготовить вкусные котлеты.
Итак, пара секретов от моей бабушки:
- в котлеты надо добавлять только яичный белок, поскольку желток придает котлетам жесткость. На килограмм мясного фарша берем 2 яичных белка.
- так же в мясной фарш надо добавить пару ломтиков белого хлеба без корки, вымоченных в молоке. Можно вымачивать и в воде, но молоко придает котлетам нежность в текстуре.
- лук и чеснок надо пермеолоть мелко на мясорубке.
- солим, перчим фарш как обычно, а еще хорошо бы добавить измельченную зиру, буквально полчайной ложки. Она придаст котлетам неповторимый аромат.
- еще один секрет - фарш для котлет надо хорошо вымешать а потом отбить его. Для этого надо поднять фарш в руках и бросить его обратно в миску. Так делаем минут 5-10.
- жарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде. И выкладывать их надо только, когда сковорода хорошо разогрелась. Тогда котлеты хорошо обжарятся, будут с румяной корочкой и сочные внутри и не впитаю в себя лишний жир.
- Жарим котлеты с одной стороны на сильном огне, потом переворачиваем их, наркываем крышкой и выключаем огонь. Даем котлетам дойти под крышкой минут 10.
- и наконец мой секрет, вкуснее получаются котлеты, которые панируют в сухарях а не в муке.
Приятного вам апптетита!