"Рассольник с оливками"
Вам понадобится:
1) Лук 1 шт.
2) Морковь 1 шт.
3) Половина стакана перловки.
4) Картофель 3-4 шт.
5) Огурцы маринованные или соленые 3 шт.
6) Немного оливок, чеснока, зелени.
Способ приготовления:
1) В кипящую воду положите перловку, варите до полуготовности, долейте недостающее количество воды.
2) Доведите до кипения и добавьте картофель.
3) Измельчите и обжарьте лук и морковь.
4) Положите зажарку в суп.
5) Огурцы натереть на крупной терке и потушить несколько минут в собственном соку.
6) В конце приготовления добавить огурцы, нарезанные оливки, чеснок, соль и зелень.
В постный рассольник можно для сытности положить шпинат, белую консервированную фасоль или грибы. Грибы кладут вместе с картофелем, а шпинат или фасоль с огурцами. Перловку можно заменить пшеном, рисом или овсянкой.
В дни поста, когда уставом разрешена рыба можно сварит рассольник на рыбном бульоне. Кусочки рыбы опустить в суп в конце приготовления.
В скоромный день рассольник приготовленный на мясном бульоне будет особенно сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!