Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус. Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. СОСТАВ 4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки СОУС С ПОМИДОРАМИ 2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика Соус с помидорами
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян.
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев ткан