Я пробовала много рецептов овсяного печенья и точно могу сказать, что это самый удачный рецепт. Печенье очень вкусное, сверху хрупкое и рассыпчатое, а внутри мягкое, с приятной кислинкой от кураги. Всё в нём в меру - и сладости совсем не много и безумный коричный аромат!
Готовится из доступных продуктов и быстро, не нужно отлёживаться тесту часы, а то и сутки в холодильнике)) Можно экспериментировать с начинками. И что не маловажно печенье полезное, можно смело угощать деток!
В общем попробуйте и точно не пожалеете!
Итак, нам потребуется:
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 яйцо
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли
70 г кураги (по желанию можно заменить на вяленую клюкву, изюм, орехи..)
Овсяные хлопья измельчить в блендере, не сильно мелко.
Смешать в миске просеянную пшеничную муку, измельчённые овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
В другой миске взбить блендером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.
Соединить обе смеси, добавить жидкий мёд и порезанную курагу, тщательно вымесить тесто и убрать его в морозилку на 10 минут.
Из охлаждённого теста скатать колобки, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, не близко друг к другу.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также:
Простые и очень вкусные коржики на кефире
Мягкое лимонное печенье с глазурью
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного аппетита!