Найти в Дзене
Кулинар/ли/я

Рецепты самых вкусных постных блюд (часть 1)

"Свекольник домашний"

Вам понадобится :

1) Свекла 2 шт.

2) Лук 1 головка.

3) Томаты 4 шт.

4) Картофель 4 шт.

Способ приготовления:

1) Порежьте одну свеклу кубиками и опустите в кипящую воду.

2) Обжарьте лук и морковь, добавьте вторую свеклу, натертую на крупной терке, также измельчите и добавьте томаты. Тушите 5-6 минут.

3) Нарежьте картофель кубиками и опустите в суп.

4) Опустите зажарку в суп, добавьте соль и сахар по вкусу.

5) За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченный чеснoк и зeлень. Закройте крышку, выключите огонь и дайте свекольнику потомиться 10-20 минут.

Можно положить для сытности нарезанные кальмары ( 500 гр.) и проварить 5-10 минут. В дни поста, когда уставом разрешена рыба, вместо кальмаров можно добавить кусочки красной рыбы (300 гр. )

Суп можно сварить и с грибами, положив их вначале. Можно добавить в свекольник консервированную белую фасоль или цветную капусту.

В скоромный день (когда разрешается принятие в пищу мясных продуктов) свекольник можно приготовить на мясном бульоне. Мясо, и овощи заверните в марлю и опустите в кипящую воду, варите 3 часа на маленьком огне, снимая пену и доливая воду.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!