"Свекольник домашний"
Вам понадобится :
1) Свекла 2 шт.
2) Лук 1 головка.
3) Томаты 4 шт.
4) Картофель 4 шт.
Способ приготовления:
1) Порежьте одну свеклу кубиками и опустите в кипящую воду.
2) Обжарьте лук и морковь, добавьте вторую свеклу, натертую на крупной терке, также измельчите и добавьте томаты. Тушите 5-6 минут.
3) Нарежьте картофель кубиками и опустите в суп.
4) Опустите зажарку в суп, добавьте соль и сахар по вкусу.
5) За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченный чеснoк и зeлень. Закройте крышку, выключите огонь и дайте свекольнику потомиться 10-20 минут.
Можно положить для сытности нарезанные кальмары ( 500 гр.) и проварить 5-10 минут. В дни поста, когда уставом разрешена рыба, вместо кальмаров можно добавить кусочки красной рыбы (300 гр. )
Суп можно сварить и с грибами, положив их вначале. Можно добавить в свекольник консервированную белую фасоль или цветную капусту.
В скоромный день (когда разрешается принятие в пищу мясных продуктов) свекольник можно приготовить на мясном бульоне. Мясо, и овощи заверните в марлю и опустите в кипящую воду, варите 3 часа на маленьком огне, снимая пену и доливая воду.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!