С тех пор как я приготовила винегрет в таком исполнении, замечаю, что чаще стала делать именно так. Очень понравился. А вы пробовали? Если нет, обязательно приготовьте для сравнения.
Понадобится:
2 вареные свеклы
2 вареные картофелины
1 вареная морковь
1 банка зелёного горошка
1 луковица
1 слабосоленая сельдь
2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Нарезать всё мелкими кубиками.
Сельдь тщательно очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филе мелко порезать, пару кусочков покрупнее оставить для украшения.
Луковицу очистить, мелко измельчить.
Смешать нарезанные овощи с луком и сельдью.
Добавить зелёный горошек. Всё хорошо перемешать. Заправить винегрет майонезом и снова перемешать. Салат готов!
Можно просто выложить в салатник, а можно подать порционно, украсив сельдью, зеленью и парой кусочков чёрного хлеба. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо) Если хотите посмотреть другие рецепты, они находятся здесь