Найти тему
Танечкавари

Болгарский перец фаршированный овощами

Очередное постное блюдо

Вам понадобится:

Перец болгарский сладкий - 6 шт.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Морковь - 100 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 50 гр.

Томат паста - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Перец вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нём до остывания.

Капусту мелко на шинковать, залить крутым кипятком, после полного остывания отжать.

Лук очистить и мелко порубить.

Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке, смешать с луком и пассировать на растительном масле.

Затем соединить с капустой, посолить, добавить раздавленный чеснок, соль, перец.

Всё перемешать.

Сделать томатный соус из томатной пасты и воды. Посолить, поперчить.

Наполнить перец приготовленным фаршем, Уложить в один ряд на противень или большую сковороду, залить сверху томатным соусом и запечь в духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.