Все привыкли готовить чебуреки с фаршем, так сказать классический вариант. А как вы отнесётесь к такому решению? Чебуреки с сыром сулугуни, представляете? Решитесь такие приготовить? Непременно попробуйте, это безумно вкусно! Я с детства очень люблю чебуреки, но когда я попробовала их в этом исполнении, я полюбила их с двойной силой. Итак)
Понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
0,5 ст. воды
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. водки
соль
Для начинки:
300-400 грамм сыра сулугуни
зелень укропа или петрушки
раст. масло для жарки
Приготовление:
Заварить 0,5 ст. муки крутым кипятком и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло, водку, соль по вкусу, перемешать и пусть остынет.
Добавить к остывшей массе оставшуюся муку и замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать его на 30 минут отлежаться.
Для начинки сыр мелко нарезать, зелень вымыть и порубить. Всё хорошо перемешать.
Из теста сделать лепёшки, на каждую выложить начинку и слепить чебурек.
Жарить, как обычно, в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Представьте, какой аромат стоит в это время) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) Ну а здесь вы можете найти интересные для себя рецепты и приготовить что-нибудь вкусненькое.