Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 стакана пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться «шапочке».
- Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
- Начинка: отварить картофель, слить воду. Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
- Сформировать постные пирожки в виде «пельмешек», смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.