Бюджетное мясо – это всегда быстро, вкусно, просто и дешево. Поэтому предлагаем вашему вниманию простой и недорогой рецепт запеченных свиных щечек, которые предварительно отвариваются в луковом отваре и шпигуются чесночком.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свиных щечек (3 шт.);
• 0,5 л обычной воды;
• 6 зубков чеснока;
• 2 горсти луковой шелухи;
• 2 лавровых листа;
• 2 ч. л. хмели-сунели;
• соль, черный молотый перчик.
1. Шкуру на свиных щечках хорошенько поскрести ножом, очищая от лишнего налета.
2. Очищенные щечки тщательно помыть под проточной водой.
3. Луковую шелуху выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на средний огонь, довести до кипения и поварить до красивого насыщенного лукового цвета.
4. После чего луковый отвар заправить черным перчиком и хмели-сунели, перемешать и снова довести до кипения.
5. В кипящий отвар опустить очищенные щечки и поварить их примерно 40 минут, в процессе добавляя лавровые листы.
6. Через 40 минут кастрюльку снять с огня и отставить в сторону остывать до самого утра, не вынимая из нее щечки.
7. Утром чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
8. Свиные щечки вынуть из лукового отвара, промыть, просушить, нашпиговать чесноком и натереть солью с перцем. Выложить в любую форму для запекания и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Запеченные свиные щечки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить веточками укропа и горячими подавать к столу.