Найти тему

Венесуэльские джунгли – место отдыха настоящих путешественников

Вы всё еще отдыхаете на диване, на даче или на море? Хватит заниматься глупостями! Отдыхать надо в джунглях. Поехали!

На слиянии двух рек посреди болота обнаружился причал. Это наш дом на ближайшие три дня – «Ориноко Эко Кэмп».

Лагерь действительно стоит на болоте, в которое забили деревянные сваи и настелили пол из досок. То, есть выйти за территорию лагеря пешком не получится. Мы в ловушке)
Ладно, давайте обживаться, знакомиться с обитателями лагеря.

Это хозяин кэмпа. Как его зовут, я, к сожалению, не запомнил, но он тут самый коренной житель. Из местных здесь еще бегает шумная курица, но она совсем глупая, и поэтому в этот обзор не попала)

Попугай родом из суровых джунглей, поэтому даже взгляд его должен внушать ужас в потенциальных врагов. Но, в зависимости от того, как он на вас смотрит, он может выглядеть и злобным воином, и пушистым котиком.
Вот он, кстати, со своим лучшим другом. Когда девочка обедает, попугай обязательно сидит рядом и помогает. Насколько это умилительное зрелище, я описать словами не могу.

Кроме птичек здесь еще живут три собаки и три кошки. В общем, всегда есть с кем пообщаться.
Когда завозят свежих туристов, в лагерь приплывают индейцы и продают свои бусы-браслеты. Всё сделано из того, что дают джунгли – никакой синтетики, ну и цены ниже, чем в городе.

Наигравшись с собаками, идем заселяться в апартаменты.

В описании, которое нам присылал Томас, написано, что жить мы будем в «comfortable wooden cabins».
Короче, выглядит это так. Крыша из пальмовых листьев, вход-занавеска из пальмовых листьев, деревянный пол. На четырех деревянных чурках посреди комнаты стоит матрас, вокруг которого натянута сетка от комаров. Рядом еще одна стилизованная табуретка, на которой можно вечером зажечь свечу. Стены напротив входа нету вообще – там джунгли.

Гид, проводя экскурсию по лагерю, просил не забывать замыкать двери, если надолго уходим из дома. Странные они люди – ключи выдают, а замков нет...

Чуть выше есть фотография, на которой видны сушащиеся резиновые сапоги. Они там, как вы догадались, не просто так. Сейчас мы пойдем гулять в джунгли пешком.

В лесу даже днем всегда полумрак, а заросли часто такие густые, что если отстанешь на 5 метров, можешь уже и не найти проводника.
Все, абсолютно все растения в джунглях очень важные и нужные. Нет ни одной травинки, которая бы не пригодилась – из чего-то строят дома, из чего-то делают одежду, москитные сетки или гамаки, чем-то убивают, а чем-то лечат. Это дерево используется для связи. Если по нему стучать мачете, оно звучит, как барабан. Душит тебя удав, а ты на весь лес выстукиваешь SOS – соплеменники услышат, прибегут, спасут тебя, а удава зажарят и съедят – в семье праздник)

А это термитник.
- Потрогай, попробуй на вкус! Это же очень вкусно, как дерево! – говорит Антонио.

Около часа мы гуляли, рубили лианы, ели кокосы и прочите ягоды, искали скорпионов и змей (не нашли). А потом Антонио признался – мы заблудились. Самое обидное, что невозможно понять, шутит гид или говорит правду.
В общем, вскоре мы нашлись, увидели нашу лодку. Вот только была одна проблемка – нас разделяло болото. Испытав различные способы, пришли к выводу, что нужно перепрыгивать, ухватившись за лиану.

Утонули все, кроме меня)

Спаслись – все живы. А каждое успешное спасение мы дружно отмечали охотой на пиранью. У кого-то даже получалось поймать. Если в нормальных советских водоемах ловишь нормальную православную рыбу, то нужно соблюдать тишину, чтобы не спугнуть рыбу. Здесь же всё наоборот, насадив на крючок кровавый кусок мяса, нужно хорошенько постучать удочкой по воде, чтобы пираньи обратили на тебя внимание, после этого можно забрасывать.

Свою единственную пиранью я поймал с причала в лагере. Рыба соскочила с крючка, упала на доски, и ее тут же схватил и уволок дежуривший рядом кот. Вот такая печальная история.

Дзен про Венесуэлу:

Так живут люди в Венесуэле

Путешествие по настоящему Затерянному миру

Анхель – самый высокий в мире водопад

Каракас — город-сказка, город-мечта