Тема поддержания хорошей физической формы интересует каждого человека, так как от неё зависит здоровье внутренних органов и общее состояние организма. Фитнес-тренеры и диетологи утверждают, что залог красивой фигуры заключается в правильном питании: исключении из рациона жирных и сладких блюд. В этой статье вы найдете 5 продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы быстрее скинуть лишние килограммы и улучшить здоровье.
1. Телятина
Среди всех видов мяса телятина является наиболее нежным и диетическим, в её состав входят витамины группы В и минералы. Телятина богата белком и почти не содержит жиров и углеводов. Это мясо подойдет тем, кто строго придерживается диеты, кто любит мясо и считает калории и, конечно, детям - белок способствует активному росту. Телятина отлично сочетается с помидорами, картофелем и сельдереем. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то приготовьте соус из апельсинов или острый сырный соус.
Калорийность (100 г) - 97 ккал
Соотношение б/ж/у - 19/2/0
2. Тыква
Диетологи часто включают тыкву в рацион, так как она способствует активному похудению организма и быстро усваивается организмом, поэтому тыкву стоит добавлять в сытные блюда - мясные или рыбные. Важно отметить, что тыква богата антиоксидантами и содержит большое количество витамина А, который улучшает зрение. Полезные свойства этого овоща ускоряют обмен веществ и помогают процессу снижения веса. Тыкву рекомендуется есть сырой или запекать в духовке - так полезные вещества сохраняются лучше всего.
Калорийность (100 г) - 22 ккал
Соотношение б/ж/у - 1,3/0,3/7,7
3. Тунец
Польза тунца заключается в богатом составе: витамины В12, В6, А, D, E, минералы, аминокислоты и большое количество белка сделало тунец одним из фаворитов у спортсменов и людей, которые следят за своим питанием. Важно, что тунец усваивается в организме на 95%, поэтому диетологи советуют добавлять эту рыбу в рацион хотя бы раз в неделю, чтобы насыщать организм полезными веществами. Кроме того, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые снижают риск развития инфаркта. Сочетайте блюда из тунца с болгарским перцем, рисом или шампиньонами.
Калорийность (100 г) - 120 ккал
Соотношение б/ж/у - 24/4/0
4. Яблоки
Яблоки - самые популярные фрукты россиян. В этих фруктах содержится большое количество железа и пектина, они положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта и работу сердца. Яблоки станут отличным и сытным перекусом между приемами пищи, например, на работе или учебе. Также яблоки часто включают в свой рацион спортсмены для получения углеводов перед тренировками. Диетологи советуют не подвергать эти фрукты термической обработке, чтобы сохранить все полезные свойства.
Калорийность (100 г) - 47 ккал
Соотношение б/ж/у - 0,4/0,4/10
5. Стручковая фасоль
Зеленая фасоль отлично сочетается с мясом и рыбой, а также может служить компонентом гарнира - с болгарским перцем, яйцом, картофелем или баклажанами. В стручковой фасоли содержится витамин А, кальций и магний, при этом малое количество углеводов и жиров. Соотношение полезных веществ позволяет фасоли быть низкокалорийным гарниром к ужину. Особенно важно добавлять зеленую фасоль в рацион детей - для вкуса можно приготовить кусочки плиссированного апельсина, кедровых орехов и смешать с фасолью. Такое блюдо богато всеми нужными микроэлементами и витаминами для организма.
Калорийность (100 г) - 31 ккал
Соотношение б/ж/у - 2/0,2/7
Подписывайтесь на telegram-канал, чтобы не пропустить новые статьи - https://t.me/katyafive