Возможно, некоторых удивит данный рецепт, если кто-то ожидал увидеть в нём собачье мясо.
Мы решили приготовить приятную классику - пиццу из куриного мяса барбекю в корейском стиле. Свежая моцарелла достаточно мягкая, чтобы дополнять карамельные и чили ноты в соусе и является отличным холстом для свежего салата из моркови и редиса. Разверните и расположите пиццу на большом листе пергаментной бумаги, чтобы вы могли разместить их прямо на пекарском камне для пиццы. Нижняя часть корочки всё ещё будет хрустящей и вы избежите любых возможных провалов от плиты до печи.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки рисового уксуса.
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара.
- 1 средняя морковка, порезанная соломкой.
- 1 средняя дайконская редька/редиска, порезанная соломкой.
- 3 столовые ложки свежих листьев кинзы.
- 60 мл воды.
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока.
- 1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 1 столовая ложка самбал-улек (измельчённая свежая паста чили).
- 150 гр филе цыплёнок-гриль без кожи, измельченный.
- 1 предварительно приготовленная цельнозерновая тонкая основа для пиццы.
- 100 гр свежего сыра Моцарелла, разорванного на мелкие кусочки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку коричневого сахара в миске. Добавить морковь и дайкон; поперчить. Дайте постоять 10 минут. Добавить кинзу и перемешать.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара, соевый соус и самбал-улек; довести до кипения. Уменьшите огонь, размешайте и тушите до тех пор, пока немного не загустеет, от 2 до 3 минут. Снимите сковороду с огня, перемешайте с курицей.
- Положите приготовленную основу для пиццы на противень. Выкладываем куриную смесь. Выше моцарелла. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Сверху равномерно выложите морковную смесь (из 2-го пункта).