Найти тему
мои дороги

Быки, коровы и геокешинг

Вы знаете про логическую игру «Быки и коровы»? Мы частенько играли в нее в поездах в наших поездках в Карелию. Но намного интереснее, полезнее и приятнее играть в эту игру в лесу или в парке, соединяя мыслительный процесс с двигательным))

Возможно ли это? Да! И на помощь приходит известная во всем мире игра Геокешинг.

Эту игру придумал в Дейв Алмер в США в 2000 г., когда отменили искусственное загрубление  GPS координат. Дейв спрятал тайник- простой контейнер для СВЧ, положив туда разные вещички, и опубликовал его координаты в Интернете.

В Россию геокешинг пришел в 2002 г.

Сайтов геокешинга существует очень много, они есть в каждой стране. Самые известные в России  - это http://www.geocaching.su/ и https://www.geocaching.com/play. Кроме этого, существует куча разных сайтов, где люди независимо от геокешинга прячут тайники (клады), есть такая страничка на форуме Винского или, например, в Программе «Орел и решка».

Наш геокешинг, пожалуй, самый интересный. Как правило тайники приурочены к какой-нибудь достопримечательности. То есть, ты не просто коробочку ищешь, но еще и интересное место посещаешь. Тут найдутся тайники на разные вкусы: музеи, архитектурные и природные объекты, городские тайники, техноген. Мы используем сайт геокешинга, как базу интересных мест, когда собираемся в какую-нибудь поездку.
Но, пожалуй, больше всего нам нравятся тайники-квесты с разгадыванием всевозможных загадок, особенно, если они связаны с красивым  пешим или веломаршрутом.
К сожалению, раньше таких тайников было больше. Сейчас тоже появляются интересные, но редко и мало.
Но кое-что, конечно, можно найти. Полагаю, что многие могут нас не понять: как могут взрослые люди проводить столько времени и отдавать столько сил поискам каких-то коробочек. Но ведь дело не в призах, хотя, откровенно говоря, приятно найти в контейнере что-то нужное, но для меня, пожалуй, главное то, что это интересно. Интересно разгадывать загадки, искать капсулы. На международном геокешерском сайте всех негеокешеров называют маглами, и, действительно, ты чувствуешь себя обладателем тайны и знаешь то, чего не знают окружающие. Прикольно же, например, из московского парка позвонить Агамемнону, чтобы уточнить код Цезаря, или открывать настоящий сейф в подмосковном лесу,

-2
-3

или доставать контейнер из нечем не примечательной кормушки для птиц, или, закладывая свой тайник, бродить по лесу с кучей специального снаряжения в виде плоскогубцев, отвертки, скотча, капсул от фотопленки, понимая, что никому из окружающих даже в страшном сне не приснится, что человек можешь вешать грибы-трутовики на сухие пни и т.д.

-4

Да, мы тоже делаем тайники, в основном, логические с кучей загадок на маршруте, в основном, в красивых мещерских лесах. Как-то мы полдня бродили по лесу, развешивая грибы-трутовики, прикручивая коробочки для капсул на сухие деревья и искали пень или дерево с большим дуплом, куда можно запрятать контейнер от нового тайника.


Несколько лет назад мы сделали геокешерский тайничок по игре "Быки и коровы" в мещерском лесу. Процесс прост: находишь в лесу капсулы с цифрами, отгадываешь задачку, а заодно проходишь красивейший маршрут от станции Казанское.
А совсем недавно сделали подобный
тайник, лайт-версию в парке Кузьминки, там и идти недалеко, и посчитать, если холодно, можно в тепличных условиях – там полно кафешек. Эта идея возникла у нас потому, что в Кузьминках все деревья посчитаны - на каждом дереве висит номерочек, что ж они зря пропадают))

Контейнер с подарками мы в специальную кормушку спрятали, под корову стилизованную. Только надо будет задачку разгадать, как этот контейнер из кормушки достать. А в нем призы разные, магнитики мы наделали специальные))

-6

Ну, и птичек, и белок покормить обязательно надо, там их полно.

Играйте в геокешинг, господа! Это и интересно, и для здоровья полезно!