Найти тему
"Крымские блюда"

"Деруны"

Оглавление

Украинский рецепт драников, очень прост в приготовлении. Подаются со сметаной.

Такие домашние, такие драники...
Такие домашние, такие драники...

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - (Мелкий) 4 штуки.

Яйца - (Домашние) 2 штуки.

Мука - 3 столовые ложки.

Масло растительное - 3 столовые ложки.

Соль - (По вкусу).

Перец - (По вкусу).

Приготовление:

1. Очистить картофель, промыть и натереть на терке мелкой фракции, лишний сок убрать. Лук очищаем и натираем на терке мелкой фракции. Дабы лук не резал глаза его необходимо в очищенном виде замочить на 10 минут.

2. Берем глубокую емкость, высыпаем картофель, лук, муку, яйца, соль и перец по вкусу и тщательно замешиваем до однородной массы.

3. На хорошо разогретую сковороду льем масло и ложкой набираем массу и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как на фото, готово!!! Подавать деруны стоит со сметаной! Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!

Еда
6,93 млн интересуются