Поддерживать свою фигуру в форме, в особенности когда чередой один за другим идут праздники довольно сложно, однако можно устроить себе разгрузочную неделю и опробовать одну из двух предложенных диет.
1. Японская (бессолевая) диета.
Думаю Вы неоднократно слышали знаменитое высказывание "соль - это белая смерть". Данная диета позволяет сбросить до 10 кг за неделю без ущерба вашему здоровью. Итак, ознакомимся с рационом:
Понедельник:
- Чашка натурального кофе.
- Вар. яйца – 2, салат из капусты (до 300 гр.), заправлять маслом, томатный сок – 1 ст.
- Рыба – жареная или вареная – 120 гр.
Вторник:
- Кофе и 1 сухарик.
- Рыба (допускается не только варка, но и обжаривание) – 120 гр., салат из овощей – до 300 гр.
- Кефир – 1 ст., говядина отвар. – 100 гр.
Среда:
- Кофе и 1 сухарик
- Кабачок жареный – 1 шт.
- Говядина вар. – 200 гр., вар. яйца – 2, салат из капусты – 270 гр.
Четверг:
- Чашка кофе
- Отварное яйцо, сыр – 15 гр., салат из вар. моркови (использовать 3 крупных корнеплода).
- Свежие фрукты – до 250 гр.
Пятница:
- Салат из сырой морковки (заправка соком лимона) – 270 гр.
- Рыба (см. второй.), томатный сок – 1 ст.
- Свежие фрукты
Суббота:
- Чашка кофе
- Вар. курица – 200 гр., салат из морковки и капусты – до 300 гр.
- Фреш из моркови – 1 ст., вар. яйца – 2.
Воскресенье:
- Некрепкий чай.
- Говядина отвар. – 200 гр., свежие фрукты – 250 гр.
- Любой ужин из всех предложенных
2. Белковая диета
По своему опыту могу сказать, что диета очень эффективная. Два года назад сбросила на ней 8 кг и осталась очень довольна результатом. Огромным плюсом данной диеты является то, что у вас не возникает острого чувства голода, так как продукты очень верно сбалансированы.
Понедельник:
- Завтрак: вар. яйцо и кусочек сыра (нежирного).
- Обед: вар. яйцо (2) и натуральный сок.
- Ужин: кефир (до 2,5%).
Вторник:
- Завтрак: творог – 150 гр., можно добавить нежирную сметану.
- Обед: овощной салат и свежевыжатый сок.
- Ужин: овсяная каша (небольшая порция) и кусочек сыра.
Среда:
- Завтрак: вар. яйца (2) и несладкий чай.
- Обед: салат из фруктов и сок.
- Ужин: немного мяса (нежирного, например, филе) и 40 гр. плавленого сыра.
Четверг:
- Завтрак: салат из зелени.
- Обед: вар. яйцо и чай.
- Ужин: перловая каша и кусочек сыра.
Пятница:
- Завтрак: нежирный кефир – 1 ст.
- Обед: вар. яйцо и яблоко.
- Ужин: салат из овощей, сыр, мясо.
Суббота:
- Завтрак: вар. яйцо.
- Обед: салат из капусты и морковки, чай.
- Ужин: вар. яйцо и ломтик сыра.
Воскресенье:
Разгрузочный день.