Секрет оладий заключается в том, что тесто замешивается на основе фруктового сока. Конечно, яблочный сок подойдет идеально, но можно взять любой другой.
Перед подачей можно посыпать оладьи ванильным сахаром с добавлением корицы, и вкус выпечки заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- сок - 500 мл
- мука – ½ кг
- яблоки – 3 шт.
- изюм – 40 гр
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- соль
- растительное масло
- мёд
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать кусочками.
- Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с соком.
- Замесить тесто без комочков. Оно должно быть тянущимся и достаточно густым.
- В готовое тесто добавить изюм и яблоки.
- На разогретую сковороду влить немного растительного масла, ложкой выкладывать оладьи и выпекать до румяной корочки с одной стороны.
- Огонь во время выпечки должен быть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты, до готовности.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!