Найти тему

Оладьи с яблоками для постного завтрака

Секрет оладий заключается в том, что тесто  замешивается на основе фруктового сока. Конечно, яблочный сок подойдет идеально, но можно взять любой другой.

Перед подачей можно посыпать оладьи ванильным сахаром с добавлением корицы, и  вкус выпечки заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • сок - 500 мл
  • мука – ½ кг
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – 40 гр
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • соль
  • растительное масло
  • мёд

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать кусочками.
  • Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с соком.
  • Замесить тесто без комочков. Оно должно быть тянущимся и достаточно густым.
  • В готовое тесто добавить изюм и яблоки.
  • На разогретую сковороду влить немного растительного масла, ложкой выкладывать оладьи и выпекать до румяной корочки с одной стороны.
  • Огонь во время выпечки должен быть меньше среднего.
  • Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты, до готовности.
  • Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются