Воздушное лакомство, которое получило название «безе», приобрело широкую популярность, причем, используют его не только как самостоятельный десерт, но и как украшение к тортам.
Итак, для приготовления безе с орешками и шоколадом понадобятся такие компоненты как:
- очищенный фундук (120 г);
- шоколад горький (половина плитки);
- песок сахарный мелкий тростниковый (один неполный стакан);
- белки сырые куриные (пять штук);
- поваренная соль (на свой вкус).
Охладить предварительно куриные белки, затем взбить их до появления плотной и очень стойкой пены, не прекращая процесса взбивания, насыпать постепенно сахарный песок тростниковый.
Шоколад измельчить руками, затем переложить в любую глубокую посуду, туда же насыпать рубленый фундук, пробить блендером эти ингредиенты так, чтобы они превратились в мелкую крошку.
Соединить шоколадно-ореховую крошку со взбитой белковой массой, затем тщательно лопаткой перемешать, после этого подготовить самый большой противень, застелить его пергаментом. Выложить на противень белковую массу с орешками и шоколадом, запекать безе в течение двух часов при ста градусах.