Найти тему
Готовим вкусно

Любимые пирожки с картошкой

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет. Печь пироги - дело не простое и хлопотное. Но, в итоге, все старания награждаются не только вкусными, домашними, горячими пирожками, но и гордостью за проделанную работу и полученный результат. Итак, сегодня пирожки с картошкой...

Нам необходимо для теста:

2 столовые ложки сухих дрожжей;

250 мл молока (можно заменить на кефир);

100 - 150 грамм маргарина;

1 яйцо,

5 - 6 чайных ложек сахара;

4 - 4.5 стакана муки;

соль.

Начинка:

4 вареных яйца;

300 - 400 грамм картофельного пюре;

1 средняя луковица;

растительное масло;

соль.

Замешиваем тесто:

В теплое молоко добавляем яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин и взбиваем венчиком.

Во взбитую смесь добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даем подняться один - два раза.

Делаем начинку:

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем яйца, картофель и лук (можно добавить мелко нарубленный укроп), подсаливаем.

Тесто распределяем небольшими шариками, из которых формируем пирожки с начинкой. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов, минут на 40.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч.