Найти тему
Кушать подано!

Сало из пакета

Я не знаю, как сейчас, а во времена моей молодости наши родители, да и мы потом частенько делали дома такие заготовки. Солили сало различными способами, делали колбасу. Теперь в магазинах такой ассортимент, что наверное мало кто это делает. Но всё же поделюсь с вами рецептом, по которому сало получается необыкновенно нежным и вкусным, а кожица очень мягкой)

Понадобится:

0,5 кг сала
4 ст. л. соли
приправа для мяса
1 головка чеснока

Приготовление:

Чеснок очистить, мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке.

Сало вымыть, натереть солью и приправой для мяса. Сделать на сале ножом глубокие надрезы и нашпиговать их чесноком.

В полиэтиленовый пакет уложить сало и убрать в холодильник на ночь.

Утром пакет хорошо завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на медленном огне часа полтора.

Вынуть пакет из кастрюли, сало из пакета. Дать ему остыть и убрать в холод на 2-3 часа.

Вкусное, ароматное сало готово) Приятного аппетита)

Не забудьте подписаться на мой канал, дальше будет не менее интересно. А здесь можно посмотреть другие мои рецепты.

-2

Еда
6,93 млн интересуются