Я не знаю, как сейчас, а во времена моей молодости наши родители, да и мы потом частенько делали дома такие заготовки. Солили сало различными способами, делали колбасу. Теперь в магазинах такой ассортимент, что наверное мало кто это делает. Но всё же поделюсь с вами рецептом, по которому сало получается необыкновенно нежным и вкусным, а кожица очень мягкой)
Понадобится:
0,5 кг сала
4 ст. л. соли
приправа для мяса
1 головка чеснока
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке.
Сало вымыть, натереть солью и приправой для мяса. Сделать на сале ножом глубокие надрезы и нашпиговать их чесноком.
В полиэтиленовый пакет уложить сало и убрать в холодильник на ночь.
Утром пакет хорошо завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на медленном огне часа полтора.
Вынуть пакет из кастрюли, сало из пакета. Дать ему остыть и убрать в холод на 2-3 часа.
Вкусное, ароматное сало готово) Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой канал, дальше будет не менее интересно. А здесь можно посмотреть другие мои рецепты.