Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Яблочная кростата

Ингредиенты  • мука пшеничная 500 граммов 
• масло сливочное 300 граммов 
• разрыхлитель 10 граммов 
• сахар 260 граммов 
• яйцо 2 штуки 
• вода 
• соль 
• яблоко 6 штук 
• сок лимонный 
• мармелад абрикосовый 
• сыр маскарпоне 150 граммов 
• сливки 150 граммов 
• сахарная пудра 30 граммов 
• масло сливочное 
• мука 
• сахарная пудра
Ингредиенты • мука пшеничная 500 граммов • масло сливочное 300 граммов • разрыхлитель 10 граммов • сахар 260 граммов • яйцо 2 штуки • вода • соль • яблоко 6 штук • сок лимонный • мармелад абрикосовый • сыр маскарпоне 150 граммов • сливки 150 граммов • сахарная пудра 30 граммов • масло сливочное • мука • сахарная пудра

1. Приготовим песочное тесто. Объединяем 500 г муки, 160 г сахара, соль и разрыхлитель. Натираем на крупной тёрке 300 г сливочного масла, добавляем к сухим ингредиентам. Вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Добавляем немного воды в тесто и продолжаем вымешивать. Из готового теста формируем пласт и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник отдохнуть.
2. Раскатываем холодное тесто между листами пергамента, вырезаем из него круг по форме для выпечки. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, накрываем сверху листом пергамента. Устанавливаем в форму груз. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов с грузом 20 минут и без груза ещё 10 минут. Раскатываем остатки теста и вырезаем звёздочки.
3. Приготовим яблочный мармелад. Ставим 2 яблока в микроволновую печь на 4 минуты. В сотейник сливаем выделившийся яблочный сок, добавляем 100 г сахара и варим сироп. Удаляем из яблок сердцевину и достаём мякоть. Отправляем мякоть в сотейник и провариваем до потемнения массы.
4. Освобождаем 3-4 яблока от кожуры и нарезаем на ровные тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком. На пропечённый корж равномерно наносим яблочный мармелад. Сверху выкладываем дольки яблок, смазываем абрикосовым мармеладом. Украшаем звёздочками из теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5. Для крема растираем маскарпоне с 30 г сахарной пудры. Взбиваем в блендере на высокой скорости 33% сливки. Вводим взбитые сливки в смесь. Убираем крем в холодильник.
6. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Крем подаём вместе с пирогом. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт на сайте

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда