Найти в Дзене
Повар.ру

Простейший "завтрак в постель", или как приготовить вкусную яичницу за пару минут

Что может быть проще и быстрее на завтрак, чем яичница? Правильно: ничего :)

Поэтому запоминайте рецепт идеального завтрака на все случаи жизни. А в преддверии 8 марта можно приготовить яичницу в форме восьмёрки. Любимым дамам наверняка будет приятно.

Вам понадобится:

Яйца — 2 штуки (если готовите к 8 марта, берите перепелиные)

Колбаса вареная — 2 ломтика

Укроп — 2-3 веточки

Кукуруза консервированная — 2 чайные ложки

Соль — 1-2 щепотки

Масло рафинированное — 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Яйца вымойте. С колбасы снимите оболочку. С кукурузы сцедите жидкость.

2. Отрежьте два ломтика (кружочка) колбасы. В центре стаканом или рюмочкой выдавите кружочки. Из маленьких кружочков можно сделать формочкой от печенья сердечки или что-то другое.

3. Разогрейте сковороду. Смажьте её растительным маслом. Немного обжарьте колбасу (кружочки и формочки).

4. Переверните колбасу на другую сторону. Вбейте в кружочки яйца. Посолите.

5. Жарьте до готовности яиц.

6. Затем аккуратно лопаткой перенесите яичницу в колбасе на тарелку для подачи. Рядом выложите отдельно обжаренную колбасу. Украсьте укропом и кукурузой, имитируя цветочки.

Приятного аппетита!