Что может быть проще и быстрее на завтрак, чем яичница? Правильно: ничего :)
Поэтому запоминайте рецепт идеального завтрака на все случаи жизни. А в преддверии 8 марта можно приготовить яичницу в форме восьмёрки. Любимым дамам наверняка будет приятно.
Вам понадобится:
Яйца — 2 штуки (если готовите к 8 марта, берите перепелиные)
Колбаса вареная — 2 ломтика
Укроп — 2-3 веточки
Кукуруза консервированная — 2 чайные ложки
Соль — 1-2 щепотки
Масло рафинированное — 1 чайная ложка
Как приготовить:
1. Яйца вымойте. С колбасы снимите оболочку. С кукурузы сцедите жидкость.
2. Отрежьте два ломтика (кружочка) колбасы. В центре стаканом или рюмочкой выдавите кружочки. Из маленьких кружочков можно сделать формочкой от печенья сердечки или что-то другое.
3. Разогрейте сковороду. Смажьте её растительным маслом. Немного обжарьте колбасу (кружочки и формочки).
4. Переверните колбасу на другую сторону. Вбейте в кружочки яйца. Посолите.
5. Жарьте до готовности яиц.
6. Затем аккуратно лопаткой перенесите яичницу в колбасе на тарелку для подачи. Рядом выложите отдельно обжаренную колбасу. Украсьте укропом и кукурузой, имитируя цветочки.
Приятного аппетита!