Вас мучает желание перекусить чем-нибудь сладеньким в течение дня, но вы боитесь, что любовь к шоколадкам быстро отразится на фигуре.
Поверьте, сладости могут быть не только вредными, но и полезными.
Не стоит есть дары природы в шоколаде или глазури. Купите просто арахис, кешью или миндаль (лучше не жаренные). В них есть не только жир, но и протеин, который поможет вам дольше сохранить ощущение сытости. Орехи можно чередовать с сухофруктами или цукатами. Попробуйте положить в пиалу 6 ягод сушеного чернослива, покрошить туда 1 грецкий орех и залить все это обезжиренным йогуртом.
И вкусно, и полезно, и еще долго вы будете сыты.
Но помните: наслаждаясь даже полезными сладостями, нужно соблюдать меру
Батончик мюсли с шоколадной глазурью. Содержит хлопья ячменные, овсяные, пшеничные, изюм, мед.
Желатиновые мишки содержат сахар в минимальных количествах.
Леденцы без сахара с витамином С. Изготовлены из сорбита и натуральных соков с добавлением витаминов.
В зефире очень много сахара. Орехи — полезный «перекус». Витамины
и минеральные вещества в одном флаконе. Сухое печенье из цельной пшеницы.
Козинаки — смесь семечек и меда — очень полезное лакомство.
Чернослив сушеный без косточек. Не содержит жира. Полезен в любых количествах.
Цветные конфеты – конечно нет ! Это «кладезь» сахара и красителей.
В батончиках, конфетах, печенье и прочих сладостях содержится сахар. Когда вы усиленно работаете, организм требует «дозаправки», как машина. Сахар же очень быстро всасывается в кровь и дает сигнал в мозг, что питание получено. Это ощущение очень быстро проходит: углеводы дают силу и энергию организму, но без жиров и белков ваш энергетический подъем будет недолгим. Скоро вас опять потянет на сладкое.
Не можете жить без конфет? Их вам легко заменят леденцы без сахара из аптеки, там же можно купить лакричный «мармелад» и батончики мюсли.
Мармелад изготавливают на основе желатина — белковое вещество, которое способствует укреплению ногтей и костей.
В белом шоколаде меньше какао, но больше сахара. Лучше выбирать горькие сорта.
Темный шоколад полезен. В небольших порциях.
Воздушное суфле, помимо полезного желатина, содержит крахмал и сахар, а это увеличивает количество углеводов до очень высокой отметки.
В халве содержатся витамины группы В, полезные для нервной системы
Орехи в шоколадной глазури — удачное сочетание жиров и протеинов.
Соломка в шоколадной глазури – тоже нет! «Вредными» углеводами ваш организм обеспечен.
Мед хорош всегда и везде.
Добавляйте его вместо сахара даже в кофе.
Шоколадный кекс с ванильным кремом — не самое лучшее лакомство для вашего обмена веществ.
Леденецы любого рода — друзья кариеса. Любителям сладости на палочке стоит почаще посещать кабинет стоматолога.
Понравилась статья? Ставьте лайк , нам приятно !