Салат мимозу можно готовить для обедов и ужинов, а также на праздники. А еще ее можно приготовить очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Картошка - 4 штучки;
Морковка - пара штучек;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Рыба в масле консервированная - баночка;
Яйцо - 3 штучки;
Лук - половина головки.
Процесс приготовления:
1. сначала отварить до готовности все овощи кроме лука. Также сварить вкрутую яйца.
2. Остудить яйца с овощами. И почистить их.
3. Потереть картошку. Подсолить ее немного. И добавить пару ложек майонеза. Перемешать. И разровнять слой.
4. Порезать мелко лучок и выложить его слоем на картошку.
5. Размять вилкой рыбку. Масло не сливать! Перемешать и выложить поверх лука. Разровнять рыбный слой и слегка смазать его майонезом.
6. Выложить слой тертой морковки, смазать майонезом и также разровнять слой.
7. Яйца (белки и желтки вместе) потереть и положить самым верхним слоем. Смазать майонезом. слой разровнять.
Подавать мимозу можно сразу.
А здесь можно подобрать интересный сериал к ужину!
Bon appetit!