Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.
Ингредиенты:
- мука — 350 гр
- изюм — 40 гр
- яйцо — 3 шт
- растворимый кофе — 3 чайные ложки
- какао — 2 чайные ложки
- цукаты — 50 гр
- жидкий мед — 150 гр.
- сахар — 75 гр
- ром — 2 столовые ложки
- цедра лимона — 20 гр
- растительное масло — 1 столовая ложка
- разрыхлитель теста — пол пакетика
- миндальная стружка — 65 гр.
- перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки
- соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.
Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.