Оглавление
Запечённая скумбрия приготовлена с картофелем, луком и морковью под фольгой в духовке. Вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 500 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана растительного масла,
- соль,
- перец,
- приправы для рыбы,
- молотый чеснок,
- веточки тимьяна (чабрец).
Как приготовить:
- У рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
- Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
- Форму для запекания смазать маслом. Положить нарезанный картофель, на него вылить стакан горячей воды с растворённой солью. На картофель положить кольца лука, затем кусочки рыбы, чередуя с кружками моркови. Сверху посыпать приправами, солью, тимьяном и полить растительным маслом.
- Закрыть форму со скумбрией фольгой.
- Запекать рыбу в духовке при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании фольгу снять и зарумянить скумбрию с овощами сверху.
- Подавать запечённую рыбу со свежими овощами.