Найти в Дзене
Копилка рецептов

Потрясающий рецепт постного овощного ризотто с грибами

Оглавление

Одно из самых популярных итальянских блюд - ризотто - приходит на выручку многим хозяйкам в России. Это идеальное решение для ужина во время православных постов и для вегетарианского образа жизни.

В основе блюда - простой рис. По вашему вкусу и желанию оно может изменяться в зависимости от добавленных продуктов и вашего настроения.

Рекомендую приготовить вкусный ризотто с овощами и грибами по несложному рецепту.

Нам понадобится

Рис длиннозернистый (белый или коричневый) - 175 г (1 ст)
Чеснок -3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
Грибы шампиньоны или вешенки - 225 г
Растительное масло 4 ст. л
Соль -1 ч. л
Соевый соус - 3 ст.л
Пучок петрушки
50 г кешью или кедровых орешков
Вода -450 мл (2 ст)

Как приготовить

1. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до размягчения (5 минут)

-2

2. Добавляем к луку хорошо промытый, высушенный рис и мелко натертые (нарезанные) 2 головки чеснока и, помешивая, обжариваем минуты 2-3. Я взяла рисовую смесь из белого, розового и коричневого риса.

-3

3. Заливаем рис 2 стаканами кипящей воды, подсаливаем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут. Мой рис готовится дольше (40-45 минут).

-4

4. Пока готовится рис, берём ещё одну сковороду и на растительном масле обжариваем 5 минут нарезанный кубиками перец. Я ещё добавляю помидоры, хотя по рецепту они не положены.

-5

5. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и натёртый оставшийся чеснок, обжариваем ещё 5 минут, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем убираем с огня.

-6

6. Когда рис доварился, добавляем в него грибную смесь, обсушенную красную фасоль, мелко рубленную петрушку, орехи и соевый соус.

-7

7. Продолжаем тушить ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. У меня уходит ещё около 10-15 минут.

-8

Потрясающее ризотто для постного и вегетарианского стола готово! Украсьте блюдо рубленной зеленью, добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь этим сытным блюдом.

Не забудьте поблагодарить лайком и подписаться на канал, если вам понравилось то, о чем я написала.