Найти тему
MensUp.ru

Мясо на гриле: можно ли есть?

Оглавление

Какой уважающий себя мужчина откажет в хорошо прожаренном мясе. В некоторых семьях женщина может готовить все что угодно. Но когда собираются отдохнуть мужчины, то приготовления мяса – исключительно их ответственность. Представитель сильного пола, который не умеет готовить вкусное мясо на гриле, сразу падает на несколько ступеней на социальной лестнице в глазах окружающих.

Можно ли есть мясо на гриле
Можно ли есть мясо на гриле

Так вредно ли мясо на огне?

Да. Во время термической обработки из мяса выходит много жира. Он достаточно быстро сгорает в пламени. Вследствие этого выделяются множество канцерогенов. Это:

  • Липидные пероксиды.
  • Бензопирен.
  • Акриламид.
Вредный дым с мяса
Вредный дым с мяса
Когда дым оседает, то эти вещества попадают на уже приготовленную пищу даже если это не мясо.

Нет. Приготовление мясо посредством использования огня – это естественная процедура. Это не только легкий, но и безопасный способ приготовления еды, которым пользовались множество веков.

Мнение эксперта о гриле
Мнение эксперта о гриле

Мнение эксперта Ирина Гайдукевич

Ирина заведует отделением московского центра гастроэнтерологии. И действительно говорит о том, что в процессе приготовления вредные вещества могут выделяться. Именно поэтому она рекомендует срезать корочку с готового мяса, в котором присутствует наибольшее количество вредных веществ. А еще лучше использовать аэрогриль.

Читайте еще больше, о том как готовить, а также рецепты блюд на MENSUP.RU

Еда
6,93 млн интересуются