Какой уважающий себя мужчина откажет в хорошо прожаренном мясе. В некоторых семьях женщина может готовить все что угодно. Но когда собираются отдохнуть мужчины, то приготовления мяса – исключительно их ответственность. Представитель сильного пола, который не умеет готовить вкусное мясо на гриле, сразу падает на несколько ступеней на социальной лестнице в глазах окружающих.
Так вредно ли мясо на огне?
Да. Во время термической обработки из мяса выходит много жира. Он достаточно быстро сгорает в пламени. Вследствие этого выделяются множество канцерогенов. Это:
- Липидные пероксиды.
- Бензопирен.
- Акриламид.
Когда дым оседает, то эти вещества попадают на уже приготовленную пищу даже если это не мясо.
Нет. Приготовление мясо посредством использования огня – это естественная процедура. Это не только легкий, но и безопасный способ приготовления еды, которым пользовались множество веков.
Мнение эксперта Ирина Гайдукевич
Ирина заведует отделением московского центра гастроэнтерологии. И действительно говорит о том, что в процессе приготовления вредные вещества могут выделяться. Именно поэтому она рекомендует срезать корочку с готового мяса, в котором присутствует наибольшее количество вредных веществ. А еще лучше использовать аэрогриль.
Читайте еще больше, о том как готовить, а также рецепты блюд на MENSUP.RU