Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт постного салата из овощей с соусом из яблок и сельдерея

Оглавление

Большинство салатов из овощей это две крайности: или это сырые овощи, или маринованные, чаще всего из банки. Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана Community предлагает нечто среднее, овощи слегка замариновать, чтобы осталась их хрусткость, а заправить салат соусом из яблока и сельдерея.

Кому интересно, то у меня на сайте еще больше рецептов постных блюд

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – 80г

· Красная капуста – 80г

· Дайкон – 100г

· Редис – 80г

· Красный лук – 70г

· Репчатый лук – 75г

· Морковь – 80г

· Желтая морковь – 80г

· Салата Фризе – 80г

· Оливковое масло – 40г

· Соус песто – 32г

· Головка чеснока – 1шт

· Сахар – 100г

· Воды – 1л

· Уксус – 50г

Для соуса:

· Корень сельдерея – 500г

· Яблоки – 300г

· Оливковое масло – 30г

Для украшения:

· Семена льна

· Ростки горчицы

Приготовление:

Готовим соус.

Яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения.

Затем пропустить их через блендер.

Добавить соль по вкусу и оливковое масло.

Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.

Украшение

Чеснок тонко нарезать слайсами.

Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.

Готовим салат.

Все овощи для салата произвольно нарезать.

Положить их в воду, добавить сахар и уксус.

Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.

Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо.

Смазать края миски соусом из яблок и корня сельдерея.

Выложить овощи. Полить блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

Еда
6,93 млн интересуются