Большинство салатов из овощей это две крайности: или это сырые овощи, или маринованные, чаще всего из банки. Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана Community предлагает нечто среднее, овощи слегка замариновать, чтобы осталась их хрусткость, а заправить салат соусом из яблока и сельдерея.
Кому интересно, то у меня на сайте еще больше рецептов постных блюд
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 80г
· Красная капуста – 80г
· Дайкон – 100г
· Редис – 80г
· Красный лук – 70г
· Репчатый лук – 75г
· Морковь – 80г
· Желтая морковь – 80г
· Салата Фризе – 80г
· Оливковое масло – 40г
· Соус песто – 32г
· Головка чеснока – 1шт
· Сахар – 100г
· Воды – 1л
· Уксус – 50г
Для соуса:
· Корень сельдерея – 500г
· Яблоки – 300г
· Оливковое масло – 30г
Для украшения:
· Семена льна
· Ростки горчицы
Приготовление:
Готовим соус.
Яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения.
Затем пропустить их через блендер.
Добавить соль по вкусу и оливковое масло.
Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
Украшение
Чеснок тонко нарезать слайсами.
Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Готовим салат.
Все овощи для салата произвольно нарезать.
Положить их в воду, добавить сахар и уксус.
Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Сервируем блюдо.
Смазать края миски соусом из яблок и корня сельдерея.
Выложить овощи. Полить блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.