У каждой женщины есть какое-то блюдо, которое получается у нее лучше всего и является своеобразной «визитной карточкой». Это может быть как салат, так и выпечка, или фаршированные продукты. Но мне кажется, каждая женщина стремится в совершенстве овладеть навыками приготовления мяса, ведь оно является неотъемлемой частью стола. И нет ничего приятнее, чем похвала по поводу правильно и вкусно приготовленного мяса.
Сейчас вы можете пополнить копилку своих рецептов прекрасным блюдом — мы расскажем, как приготовить медальон из говядины. Говядина получается очень мягкой. Если у вас имеется только свинина, советую вам поискать другой рецепт.
Как приготовить медальон из говядины
Начнем с того, что рецепты мясных блюд считают необходимым для приготовления этих медальонов:
— 3-4 говяжьих медальона;
— 3-4 ломтика бекона;
— 1 луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 20 г сливочного масла;
— 50 мл оливкового масла;
— 50 мл красного вина;
— 20 мл рома;
— соль и перец добавляются по вкусу.
Чтобы мясо не было жестким, каждый медальон надо сначала отбить. Затем с помощью специальной пищевой веревочки прикрепим к кускам мяса бекон. Солим и перчим наши медальоны. Оливковое масло разогреваем на сковородке и кладем в нее наше мясо, при этом очень сильно прижимая ко дну. Оставляем так в неподвижном состоянии на 2-3 минуты. Со второй стороны обжариваем точно так же. После этого следует добавить в сковороду чеснок со сливочным маслом и начать переворачивать, обжаривая его со всех сторон. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, надо периодически поливать его маслом, которое растопилось в сковороде.
Затем добавим лук, который мы предварительно нарезали полукольцами и продолжаем переворачивать. После того, как лук станет мягким, приступим к самому зрелищному этапу в приготовлении: сбрызнем ромом наше мясо, затем подожжем его и будем ждать, чтобы весь ром прогорел. После этого мясо переложим на решетку.
Чтобы придать нашему блюду особую пикантность, мы приготовим для него специальный соус. Причем сделаем это в сковороде, в которой остались чеснок, лук и прочие аппетитные мелочи, чтобы сохранить чудесный аромат. Для этого надо всего лишь добавить туда вино и сделать огонь поменьше. На таком маленьком огне следует довести до кипения, перемешать — и все, наш соус готов. Это совсем не сложно, не правда ли? Этим соусом мы польем наше мясо и подадим вместе с любым гарниром и овощами.