Найти в Дзене
Твоя Дача

Как правильно пасынковать огурцы в теплице

Оглавление

В теплице выращиваем порядка 15-19 различных сортов огурцов. За долгие годы, поняли на сколько важен уход за растениями, вовремя подмечая те или иные изменения на кусте. Одним из главных этапов жизни растения для нас яввляется пасынкование и правильное формирование. Сортовые, на много трудозатратней гибридов, за то качество плода на много выше.

Формируем и пасынкуем огурцы

После высадки в открытый грунт нужно подождать пока не много разрастется. Ждем, когда сформируется 6 листочков, и сразу же отщипываем верх. После того как отрастут боковые стебли, то же проделываем, как и с главным стеблем, с тем же кол-вом листа.

-2

Далее удаляю всего пасынки на главном стебле, боковые только 3, не более иначе может дальше не дать хороший урожай.

Зачем мы это делаем?

Таким образом растение не тратит силы на ненужную зеленую массу, а активней начинает формировать сам огурчик. Чего по факту и добиваемся, так же к этому идет и то. Что урожай выходит на недельку раньше, т.к. все силы идут в правильном направлении.