Найти тему
Я и моя еда

Куда пристоить яичные желтки

Испекла (хотя на самом то деле там ничего печь не надо!) фирменный торт, в суфле которого идут только белки, задумалась, куда бы пристроить желтки.

И вот что у меня получилось.

На хлебопечке.ру попался замечательный рецепт

Ингредиенты
желтки 6 шт.
сахар 100гр.
вода теплая 50гр.
мука 100гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 гр.
ваниль

Взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку и крахмал, добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

-2

Ну и чтоб два раза не вставать, на первом фото у меня фирменный торт, делюсь рецептом.

Дно разъемной формы выложить печенюшками савоярди.
7 белков взбить со стаканом сахара и ванилином в густую пену. В стакане теплой воды развести 2 пакетика желатина. Быстро смешать с белками и вылить в форму. Стакан ягод растереть блендером с 100 гр. сахара, и 100 мл. молока. Так же развести 2 пакетика желатина и смешать с ягодной смесью. Залить вторым слоем в форму. Забыть все это в холодильнике на несколько часов.

Домашнее "Птичье молоко" получается, за уши не оттащишь!

#еда #рецепт