Чем угостить гостей в пост? Этот пирог будет ответом. Он потрясающе вкусный, ароматный, красивый, но при этом готовится с соблюдением всех необходимых требований, которые предъявляются к постному блюду.
Для приготовления этого пирога можно использовать апельсиновый сок из пакета или приготовить свежевыжатый. Также можно добавить в тесто не лимонную, а апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока
- 150 гр муки
- 200 гр манки
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- лимонная цедра
- 1 ч. л. соды (без горки)
Приготовление:
- В миске смешать сок, сахар и манку.
- Влить в смесь растительное масло и натереть цедру одного лимона.
- Дать массе постоять 20 минут. Манка должна немного набухнуть.
- Всыпать соду и муку в два приема. Перемешать.
- Форму смазать маслом и заполнить тестом.
- Выпекать манник 35-40 минут. Температура духовки должна быть 180°С.
- Дать пирогу немного остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!