Согласитесь, что в пост хочется питаться не только постно, но вкусно и разнообразно. Этот салат как раз то, что надо. Он прост в приготовлении, но при этом потрясающе вкусен и способен украсить меню постного стола.
Вместо грибочков можно использовать свежие или соленые огурцы, болгарский перец, а в заправку добавить мед, горчицу и или соевый соус.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 100 гр консервированного горошка
- половинка красной луковицы
- 500 гр шампиньонов
- зелень укропа
- растительное масло
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
- Картофель и морковь помыть, в кожуре завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Шампиньоны отварить.
- Запеченные овощи почистить и нарезать кубиком.
- Грибы нарезать кубиком.
- Красный лук нарезать четверть кольцами.
- Укроп измельчить.
- Соединить в глубоком блюде все ингредиенты, добавить горошек и перемешать.
- Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить ароматным подсолнечным или другим растительным маслом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!