Найти в Дзене

Постный салат с грибами – альтернатива ужину

Согласитесь, что в пост хочется питаться не только постно, но вкусно и разнообразно. Этот салат как раз то, что надо. Он прост в приготовлении, но при этом потрясающе  вкусен и способен украсить меню постного стола.

Вместо грибочков можно использовать свежие или соленые огурцы, болгарский перец, а в заправку добавить мед, горчицу и или соевый соус.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр консервированного горошка
  • половинка красной луковицы
  • 500 гр шампиньонов
  • зелень  укропа
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • Картофель и морковь помыть, в кожуре завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  • Шампиньоны отварить.
  • Запеченные овощи почистить и нарезать кубиком.
  • Грибы нарезать кубиком.
  • Красный лук нарезать четверть кольцами.
  • Укроп измельчить.
  • Соединить в глубоком блюде все ингредиенты, добавить горошек и перемешать.
  • Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить ароматным подсолнечным или другим растительным маслом, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются