Тортик за 35 минут . Без духовки! Нежнеейший, с орешками и бананом . Шоколадные блины, шоколадный крем - объедение.
Ингредиенты для блинов: ⠀
🔸6 ст.л. рисовой муки ⠀
🔸3 яйца ⠀
🔸180 мл. молока ⠀
🔸1/2 ч.л. разрыхлителя ⠀
🔸подсластитель по вкусу ⠀
🔸1 ст.л. какао. ⠀
Ингредиенты для крема: ⠀
🔸500 мл. молока ⠀
🔸30 гр. кукурузного крахмала ⠀
🔸1 яйцо ⠀
🔸подсластитель по вкусу ⠀
🔸ванилин на кончике ножа
🔸шоколад или какао (можно не добавлять)
Также в прослойку можно положить фрукты и ягоды, вишню или банан, кому, что нравится. У меня банан - 200 гр. ⠀
Приготовление:
Для блинов: ⠀
🔸Смешиваем все ингредиенты, даем постоять тесту около 8-10 мин. И выпекаем на сухой, сильно разогретой сковороде, с двух сторон.
Для крема: ⠀
🔸Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. 🔸Яйцо растираем с сах.замом и ванилином. 🔸Не доводя молоко до кипения, осторожно вливаем в него яйцо и постоянно мешаем. 🔸Следом в молоко идет крахмал. Но сначала крахмал растворяем в воде ( примерно 50 гр. воды). 🔸Постоянно мешаем крем, пока он не загустеет. Как только крем загустеет, можно снимать с огня, крем готов.
🔸Берем большое блюдо, на него кладем уже готовый и остывший блин, промазываем его кремом и выкладываем фрукты или ягоды. Так проделываем с каждым слоем. Верхний топовый слой должен закончиться кремом. 🔸Сверху можно выложить все что угодно для украшения.
Приятного аппетита!😘