Согласно статистике на конец 2017 года, численность населения Большого Сочи превысила 506 тысяч человек. В 2016 году на курорте официально проживало порядка 480 тысяч человек.
Об этом 27 февраля на сессии Городского собрания Сочи сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов. По его словам, на протяжении последних лет на курорте отмечается не только естественный, но и миграционный прирост населения. Большинство из приехавших в Сочи находят здесь работу или открывают бизнес. К примеру число индивидуальных предпринимателей в прошлом году выросло до 41 тыс. По данным Краснодарстата, среднемесячная заработная плата в Сочи — 37 тыс. рублей, а уровень регистрируемой безработицы составляет — 0,3 % (один из самых низких в показателей в регионе).
Прирост населения приводит к нехватке мест в образовательных учреждениях. Так, средняя наполняемость сочинских школ сейчас составляет 32 человека на класс. Уже больше половины учебных заведений курорта работает в две смены. В связи с этим городу сейчас нужно наращивать число социальных объектов. Например, в этом году планируется начать строить три начальных и средних учебных заведения в микрорайонах Макаренко, Мамайка и Дагомыс.
Ранее «Югополис» сообщал о том, что, согласно экспертным оценкам, население Краснодарского края к 2035 году превысит 6 млн человек.
По прогнозам ООН, к 2050 году население России будет составлять около 129 млн человек. Как предполагают в организации, к тому времени по демографическому показателю Россию опередят Конго с населением 195 млн человек, Египет (151 млн человек) и Танзания (137 млн человек).