Найти в Дзене
Открой Казахстан

Домалак баурсак

Домалак баурсак –  маленькие солнышки на вашем столе. Это казахского блюдо – собрат знаменитого колобка, и о нём тоже сочиняют сказки. Само название в переводе означает «стремление к объединению, родству» – и не просто так: этот хлеб принято готовить всей семьёй. Итак, приступим.

Подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, добавляем сахар, снимаем с огня и оставляем на 15 минут. В миску с просеянной мукой разбиваем яйцо, добавляем дрожжевую массу, стакан воды с солью и ложку растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, делим его на шарики и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые солнышки достаём шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь, и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются