Из-за того, что в воду кладутся лавровые листья, котлеты получаются очень ароматными и аппетитными.
Капустные листья, на которые укладываются котлеты, становятся мягкими и пропитанными мясными соками. Они служат приятным дополнением к блюду.
В рецепт можно внести изменения - не класть в фарш рис и не использовать капусту. Если рис добавляться не будет, тогда в луковой массе нужно минуты на три замочить ломтик батона без корок, затем всё ещё раз взбить и только тогда смешать с куриным фаршем, иначе котлеты получатся суховатыми. Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно?
- Ужин в китайском ресторане! СОСТАВ На 8~10 котлет 1 куриная грудка (~600г), 1 крупная луковица (~100г), 50г воды, 150г варёного риса (или 50г сухого отварить), 0,5 ч ложки соли, перец, капуста, 2~3 лавровых листа С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.
Взбить до получения однородной массы.