Найти тему
Рецепты

запеченные куриные палочки в беконе

Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

Цитата из рунета.
Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях!
Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать..

СОСТАВ

~300г куриного филе, ~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика), 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка лимонного сока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец

Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.

В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.

Каждую палочку обвить ленточкой бекона.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.

Еда
6,23 млн интересуются