Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Солянка в мультиварке

Оглавление

Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.
Сначала натушила
в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам со свежей с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана готового бигуса,
  • 2 средних картофелины,
  • мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
  • 3 шт. сосиски,
  • 1 банка зелёных оливок,
  • укроп замороженный (или свежий в тарелку),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько горошин перца,
  • соль.

Для подачи солянки:

  • лимон,
  • сметана.

Как приготовить:

  • А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиски, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
  • Закрываем крышку мультиварки Штеба, клапан, режим "Овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
  • Когда мультиварка пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
  • Перемешать и уже можно солянку есть.
  • В тарелку к супу добавляем нарезанный лимон и сметану.
Еда
6,93 млн интересуются