Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.
Сначала натушила в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам со свежей с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.
Ингредиенты:
- 2 стакана готового бигуса,
- 2 средних картофелины,
- мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
- 3 шт. сосиски,
- 1 банка зелёных оливок,
- укроп замороженный (или свежий в тарелку),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин перца,
- соль.
Для подачи солянки:
- лимон,
- сметана.
Как приготовить:
- А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиски, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
- Закрываем крышку мультиварки Штеба, клапан, режим "Овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
- Когда мультиварка пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
- Перемешать и уже можно солянку есть.
- В тарелку к супу добавляем нарезанный лимон и сметану.