Вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Поджарка из свинины 800 грамм
Масло оливковое 3 столовые ложки
Кусочек корня имбиря размером 3 см
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовых ложки
Овощной бульон или вода 700 миллилитров
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян сушёный 1 чайная ложка
Перец чили ½ чайной ложка
Томаты в собственном соку 250 грамм
Укроп 2 веточки
Зелёный лук 3 пёрышка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину посолить, поперчить и слегка сбрызните оливковым маслом. Имбирь очистить и нарезать на тонкие ломтики. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить имбирь, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета (не спалите!). Достать из сковороды и отложить – он ещё пригодится.
Выложить в сковороду с ароматным маслом свинину. Жарить на большом огне 4-5 минут, пока не выпарится жидкость, потом ещё 5-7 минут, чтобы кусочки чуть поджарились. Однако не держите больше указанного времени.
Если свинина постная, добавьте в сковороду сливочное масло, если мясо с жирком, масло будет лишним. Присыпать свинину мукой и жарить ещё 5 минут.
Влить горячий бульон (воду) и томить мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в другой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи 4-5 минут. Добавить в сковороду обжаренный имбирь.
Переложить овощи в сковороду к мясу, добавить лавровый лист, посыпать тимьяном и мелко рубленным перцем чили. Влить томаты, посолить, поперчить и перемешать.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и добавить в сковороду, снова перемешать и готовить, накрыв крышкой, 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита.