Найти тему
boda.еда

Свиная поджарка

Оглавление

Вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Поджарка из свинины 800 грамм

Масло оливковое 3 столовые ложки

Кусочек корня имбиря размером 3 см

Масло сливочное 2 столовые ложки

Мука пшеничная 2 столовых ложки

Овощной бульон или вода 700 миллилитров

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Тимьян сушёный 1 чайная ложка

Перец чили ½ чайной ложка

Томаты в собственном соку 250 грамм

Укроп 2 веточки

Зелёный лук 3 пёрышка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину посолить, поперчить и слегка сбрызните оливковым маслом. Имбирь очистить и нарезать на тонкие ломтики. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить имбирь, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета (не спалите!). Достать из сковороды и отложить – он ещё пригодится.

Выложить в сковороду с ароматным маслом свинину. Жарить на большом огне 4-5 минут, пока не выпарится жидкость, потом ещё 5-7 минут, чтобы кусочки чуть поджарились. Однако не держите больше указанного времени.

Если свинина постная, добавьте в сковороду сливочное масло, если мясо с жирком, масло будет лишним. Присыпать свинину мукой и жарить ещё 5 минут.

Влить горячий бульон (воду) и томить мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в другой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи 4-5 минут. Добавить в сковороду обжаренный имбирь.

Переложить овощи в сковороду к мясу, добавить лавровый лист, посыпать тимьяном и мелко рубленным перцем чили. Влить томаты, посолить, поперчить и перемешать.

Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и добавить в сковороду, снова перемешать и готовить, накрыв крышкой, 25 минут, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются