Обычные фрикадельки из мясного фарша становятся совсем необычными с ароматной кислинокой и пряным привкусом имбиря.
Нам потребуется:
мясной фарш, 500 г
репчатый лук, 1 шт
яйцо, 1 шт
тёртый корень имбиря, 1 ст. ложка
томатная паста, 100 г
сахар, 70-80 г
яблочный уксус, 100 мл (можно пополам с бальзамическим уксусом)
соевый соус, 50 мл
крахмал, 1 ст. ложка
чеснок, 1-2 зубочка
соль, специи, зелень
вода
В фарш покрошить лук, добавить яйцо, специи, тёртый имбирь, чеснок, соль и хорошо вымешать.
Сформовать небольшие фрикадельки и запечь их в духовке 15 минут.
Пока пекуться фрикадельки, приготовим соус.
В глубокой сковороде смешаем воду, уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту и доведём до кипения.
Крахмал отдельно зальём 2 столовыми ложками воды, хорошо размешаем и выльем в соус. Помешивая варим ещё несколько минут.
Фрикадельки вытащить из духовки, выложить в соус и варить 3-4 минуты после кипения.
Добавить зелень и свежемолотый перец.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Всё готово, приятного аппетита!