Найти в Дзене
Skazka_Travel

Как найти древний Вавилон на Белом море.

Вавилон на берегу Белого моря? Странно, как он там оказался. Если так, то туристы должны ходить толпами. Забравшись в сосновые леса, вместо следов туристов нашли больше следов медведей. На Кольском много загадок, неспроста эта родина Гипербореи. Но последняя объясняется довольно просто. Про это и что еще можно найти на берегу моря в сегодняшнем посте.

После Хибин мы катапультировались на Белое море в уже хорошо знакомое место по предыдущему году. Остановились в тихой бухте, со столиком и со всеми удобствами. Дров, черники и брусники навалом в округе, последней насобирали с собой в качестве витаминов на зиму.

На горизонте показывали световой мультик.

-2

Насмотревшись мультиков, которые в тот день быстро закончились, пошли гулять по пляжам. Они здесь отличаются от тех, что были на Баренцевом море. Если там более суровые и каменистые, то здесь более ровные, песчаные поросшие сосняком.

-3

На песку нашли следы пескожила, это такой большой червяк до 20см, пугающий туристов. На него хорошо клюет рыба.

-4

Но были следы и посерьезнее, от более крупной живности. Как сказали местные жители, медведей теперь развелось много, сидят даже на дорогах, мешая проехать.

-5

Для обустройства дачного участка хотели насобирать камушков килограмм по 50, но ограничились маленькими, иначе придется все вещи оставить на хранение в медвежьей берлоге до следующего года.

-6

Каменный лабиринт Вавилон датируют 2-м тысячелетием до н.э. по возрасту он старше Египетских пирамид. Создан лабиринт первобытным человеком, и непонятно каким чудом сохранился до наших дней. Возможно, что и камни давно не настоящие. Таких лабиринтов раскидано много по Белому морю. Предназначение его точно не известно: от религиозных обрядов до телепортов в другие миры.

-7

Походив по лабиринту, других миров не обнаружили, как вдруг к нам пришли гости из Кандалакши. Место иногда пользуется популярностью у туристов, впрочем, по следам на берегу медведи здесь появляются чаще, чем люди.

-8

Накрутив супертелевик можно разглядеть Кандалакшский заповедник на горизонте. Для 500mm конечно мало сюжетов, но зато они необычны.

-9

Это утро было совсем какое-то тихое из всего путешествия. Тишину нарушали только уточки гаги, их можно легко отличить по специфичному звуку при полете. Живут они на литорали (полосе земли, которая скрывается под водой в отлив) и предпочитают от островов далеко не улетать. Гаги очень ценятся за пух, который дороже соболиного меха, по этой же причине их осталось мало. Порода занесена в красную книгу, для её защиты создан Кандалакшский заповедник.

-10

Дальше мы отправились на поиски водопадов, про них в следующий части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы.

Смотрите также блог в Instagram @di_artphoto и Telegram.